标王 热搜: 蜜月  司仪价格  好朋友结婚  亮眼  普吉岛婚纱摄影  丽江  婚纱照  搭配  新郎  婚车 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆租车 » 正文

北京婚庆头车选哪种颜色好?北京婚庆头车有什么讲究?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-16  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:262
核心提示:古时候大家用高头大马来迎亲,而目前大家则用汽车来迎亲。当然,无论是高头大马还是目前的汽车,在选择的时候都是有讲究的,而今

古时候大家用高头大马来迎亲,而目前大家则用汽车来迎亲。当然,无论是高头大马还是目前的汽车,在选择的时候都是有讲究的,而今的结婚典礼车队,有头车、尾车之分,今天,咱们就来讲说北京婚庆头车选哪种颜色好?北京婚庆头车有什么讲究?

一、北京婚庆头车选哪种颜色好?

1、红色

要说北京婚庆头车最容易见到的颜色,那自然要数红色了,自古以来,红色便是喜庆的代表,是最吉祥的颜色,因此,结婚典礼选择头车也是以红色为主的。而在红色的汽车中,最为容易见到的便是宝马,保时捷,奥迪法拉利如此的名车了。

2、白色

除去红色的头车以外,最为容易见到的便是白色的头车了,虽然在中国人的传统思想中,白色是一种不太吉利的颜色,但是随着着西方文化的影响,而今,大家对于颜色的禁忌也没那样严格了,而且白色在西方文化中代表着浪漫,代表着纯洁。咱们中国也有白头偕老一说,因此,白色的头车在结婚典礼中也是经常见到的。

3、黑色

而今,咱们不只对白色没那样禁忌了,对黑色也不再那样禁忌了。相信大伙都有看到大多数人会穿着黑色的衣服去参加结婚典礼吧?事实上,除去黑色的衣服可以出目前结婚典礼上以外,黑色的头车在结婚典礼上也是经常见到的,由于在西方的文化中,黑色代表着庄严,代表着正式,也非常是适合结婚典礼这种环境。

二、北京婚庆头车有什么讲究?

1、不需要两厢车

一般来讲,大家在挑选头车的时候都不会用两厢车,由于两厢车也就意味着没后备箱,意味着“无后”,在中国有一句话叫做“无后为大”,是非常不吉利的,因此,婚车不会选择两厢车。

2、品牌有讲究

除去不需要两厢车以外,北京婚庆头车的品牌也是有讲究的,假如你的头车用了奔驰的话,那样你的尾车就不可以再用桑塔纳了,由于“奔桑”两个字的谐音是“奔丧”,是非常不吉利的。除此之外,最好也不要用帕沙特、雪佛来、别克如此的品牌,也不太符合中国人的结婚典礼标准。

上述便是关于北京婚庆头车的有关介绍了,当然,在不一样的区域,婚庆有关的风俗也是不同的,讲究也是不同的,不知晓你所在的地区又有什么讲究呢?


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202101/16/103197.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部