标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

北京哪儿可以订做结婚典礼旗袍?订制结婚典礼旗袍有什么应该注意的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-24  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:184
核心提示:在结婚典礼上,有不少新娘和新人妈妈都会选择一套旗袍作为当天的服饰。旗袍的款式很贴身,所以定制会比直接购买更好,更贴合我们

在结婚典礼上,有不少新娘和新人妈妈都会选择一套旗袍作为当天的服饰。旗袍的款式很贴身,所以定制会比直接购买更好,更贴合我们的身材。那样北京哪儿可以订做结婚典礼旗袍?定制旗袍有什么应该注意的呢?

北京也有不少老字号的订制旗袍的门店,大伙可以选择一家适合的,订制旗袍也有不少应该注意的事情,大家一块儿看看:

“三围”,即胸围、腰节、臀围,应与旗袍“三围”贴体舒适或略有余。穿在身上的感觉是合体,肩部不会多褶子,小腹不会因过于紧绷而有横纹,领圈和侧襟合贴,开衩不会走光。第二还要观衣身、袖子的长短与肥瘦等。旗袍尺寸大小的选择和购买不同于连衣裙等服饰,需要十分严格,不然将会失去其风格和独到之处。

不适合选择色彩太过艳丽的旗袍,但花色要活泼一些,如此可让其看上去青春柔美,朝气蓬勃。尽可能不考虑人造丝和纯涤面料,由于很容易起静电。春秋两季,天气凉爽,应选薄毛料或厚实的中长纤维的旗袍,穿着保暖又挺括。初夏季气渐热,可选化学纤维面料的半袖旗袍,轻便、凉爽,价格实惠。盛夏时节,燥热难当,应选薄花布或丝绸制成的无领无袖旗袍,穿上凉爽宜人,如扇在身。冬天也可以穿旗袍,不过得絮上丝棉、驼绒之类,制成旗袍,如镶上皮毛,就成了皮袍了。

盘纽是旗袍一大不可忽视的重点,漂亮出彩的中式盘纽能为整体加不少分。一般盘纽就是把线型布料拗制出俗称“葡萄头”的形状,据了解如此的技术,一个学徒要整整练上一年才算出师。而手工盘纽则会在将要用作盘花纽的棉线中再嵌进一根铜丝,此时把铜丝包裹均匀非常重要,因此对手工的需要非常高。嵌进铜丝的棉线更挺括,制成的花纽也更坚固饱满。一些老字号的旗袍店拥有“梅、兰、竹、菊、”系列、“福、禄、寿、喜”系列,“龙、凤、鸟、卉”系列等各式各样的盘纽造型。当然工艺高的盘扣,价格也会相应加涨。

穿结婚典礼旗袍的需要注意的地方:

旗袍对身材的需要通常都会比较高。旗袍大多数被的款式都是比较紧身收腰型的,所以新娘在穿旗袍礼服时,站立的时候,要维持身体不弯腰驼背,要挺胸直腰,双手自然的放在小腹高度的地方,是最为有风韵的。

坐下的时候,应该注意把后摆裙撂一撂,让身体有足够的弯曲空间。由于旗袍是紧身的连体设计,假如没腾出足够的空间,比较容易让旗袍产生撕扯。也正是由于同样的原理,最下时,只能做椅子的前端,不可以全部坐满。坐下时,绝对不可以有弯腰驼背的放松状况,如此会使背后的缝纫部位遭受牵引撕扯。

双腿不可以随意性的摆设。由于旗袍长度都是刚过膝的,所以坐下时,应该注意大腿收紧,不可以随意摆设,以免揭秘。无论是站在还是坐着,双手都要紧贴身体,不要做幅度大的动作,以免我们的风韵不够高雅而出现尴尬情况。

以上就是今天我们为大伙带来的订制结婚典礼旗袍的有关常识,期望对大伙有所帮。


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202105/24/106107.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部